Warning: file_put_contents(): Only 0 of 741 bytes written, possibly out of free disk space in /hosting/www/external/oaxtat.com/sub/unola/www/core/loader.php on line 694
Медицинская мебель - РАЗНОВИДНОСТИ
Нет товаров

Медицинская мебель - РАЗНОВИДНОСТИ

10 января

   Основной вопрос, связанный с эксплуатацией современных моделей – их функциональность. К примеру, хирургическая кровать, предназначенная для выхаживания послеоперационных больных разной степени тяжести, должна быть максимально удобной. Это, пожалуй, самая сложная конструкция, у которой должны быть подвижны практически все элементы. Высокотехнологичные кровати и кресла должны не только отвечать всем потребностям пациентов, но и обеспечивать удобство в работе медицинского персонала. Мебель для медицинских кабинетов должна обладать повышенным комфортом. Медицинскую мебель, соответствующую всем требованиям, производят по ГОСТам. Основными разновидностями, которыми непосредственно пользуются пациенты, являются:

                                                                                                    КРОВАТИ, КУШЕТКИ :

  В медучреждениях используются кровати разного назначения. Обычные односпальные или полуторные варианты устанавливаются в палатах. Комфортные модели с непромокаемым покрытием подходят для родильных залов и послеоперационных больных. Также нужны ортопедические и многофункциональные кровати. Самые современные кровати имеют функцию подогрева, массажа, а положение изголовья в них регулируется. Кушетки устанавливают в кабинетах и смотровых.

                                                                                                      КРЕСЛА:

  Отличительные особенности кресел соотносятся с их предназначением. В медучреждениях используются модели для отдыха, для перевозки пациентов, гинекологические, стоматологические, массажные. Их главные качества — удобство управления, возможность трансформации, легкий уход за изделием. Современные эргономичные кресла полностью моторизированы, имеют пультовое управление, обеспечивают удобную посадку пациентам, предоставляют дополнительную опору врачам во время манипуляций.

 

                                                                                                     КАТАЛКИ, НОСИЛКИ:

    Медицинские тележки и каталки-носилки также относятся к незаменимым предметам оснащения, пользующимся большим спросом. В основном вышеперечисленные изделия выполняются из прочного пластика с металлическими основаниями, комплектуются складными ножками и поворотными колесами.

                                                                                                    ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ:

     Шкафы, консоли и другая лабораторная мебель, изготавливается из стекла с металлическим каркасом. Такие материалы легко дезинфицировать и использовать по назначению. Для процедурного кабинета требуется легко моющаяся, компактная корпусная мебель, со стеклянными вставками. Корпус лучше использовать металлический, большим спросом для процедурных кабинетов пользуется мебель из нержавеющей стали.

                                                                                                    ШКАФЫ:

    Шкафы, используемые в медицинских учреждениях, отличаются по назначению. Разборные или стационарные шкафы имеют множество функций и могут находиться как на медицинском посту в пользовании медсестер, так и в операционном блоке, в палатах пациентов. Стеллажи и витрины общего назначения во многом отличаются от специальных шкафов, например, от шкафов для стерильного хранения.

 

                                                                                      ШИРМЫ, ТЕЛЕЖКИ И ДРУГАЯ МЕБЕЛЬ:

    Применение мебели медицинского назначения значительно облегчает процесс работы врачам. Расположив инструменты, зеркала и прочие принадлежности, врач легко может проводить осмотр больного, выполнять различные манипуляции. Служебные элементы медицинской мебели используются во всех областях медицины. Всевозможные тележки, штативы, ширмы, аппаратурные стойки и тумбы получают в современной медицине более широкое назначение. Применение мебели медицинского назначения необходимо в любой практической врачебной деятельности, а многофункциональная мебель значительно удобнее. Например, тележка для перевозки аппаратуры может служить и столиком для измерения давления. От этих приспособлений требуется не только, чтобы они хорошо мылись, но также, чтобы поддавались регулировке, были устойчивы, легко транспортировались. Сами пациенты ими пользуются редко.